Gestão de Pessoas e Sustentabilidade: Aspectos Empíricos e Práticos / People Management and Sustainability: Empirical and Practical Aspects - Coelho, Mayara Barbosa; Fragoso, Eduardo José Nascimento; Santiago, Alvany Maria dos Santos; Pinheiro, Francisco Alves (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Este artigo tem como objetivo identificar as contribuições da área de gestão de pessoas na implementação da sustentabilidade nas organizações. Para tanto foram realizados pesquisa bibliográfica e um caso de estudo. Os resultados demonstraram que a gestão de pessoas pode contribuir no processo de inserção dos conceitos de sustentabilidade como valor central, principalmente recrutando e selecionando pessoas com o perfil alinhado ao organizacional, além de desenvolver nos colaboradores a ampliação dessa consciência ecológica como atividade do subsistema de treinamento e desenvolvimento, centradas na adequada gestão da cultura organizacional.