O Uso das Tecnologias nas Unidades de Terapia Intensiva para Adultos pela Equipe de Enfermagem: Uma Revisão Integrativa / The Use of Technologies in the Adult Intensive Care Unit by the Nursing Team: An Integrative Review - Ferreira, Ana Karolina dos Santos; Santos, Tâmyssa Simões dos (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Identifcar através de uma revisão da literatura o uso das tecnologias presentes nas Unidades de Terapia Intensiva pela equipe de enfermagem e o impacto no trabalho. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura. A coleta de dados foi realizada com artigos no período entre 2009 e 2019 nas bases de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS); Scientific Electronic Library Online (SciELO) e Base de Dados de Enfermagem (BDENF). A amostra do estudo foi composta por 10 artigos, sendo mais predominante o estudo de abordagem quantitativa (50%). Houve predomínio dos estudos em menção às tecnologias de UTI e a assistência/cuidado de enfermagem em UTI. Concluiu-se que as tecnologias inseridas no ambiente de terapia intensiva voltadas ao cuidado de enfermagem são diversificadas e com objetivos distintos, sendo necessária a realização de estudos futuros abordando novidades no âmbito tecnológico assistencial.