Decisão Locacional para unidades do Ministério Público: Uma Aplicação do Método AHP / Locational Decision for Public Prosecution Units: An Application of the AHP Method - Correia Junior, Edjaldo Xavier; Guimarães Junior, Djalma Silva; Melo, Fagner José Coutinho de; Sant’anna, Carlos Henrique Michels de (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Este trabalho tem por objetivo o desenvolvimento de um modelo de decisão multicritério de priorização das melhores localizações, utilizando o método Analytic Hierarchy Process (AHP). O método multicritério AHP foi escolhido por sua flexibilidade em poder trabalhar com variáveis quantitativas e qualitativas no mesmo processo. A aplicação do método multicritério AHP resultou na indicação da melhor localidade para construção/reforma em virtude dos critérios previamente estabelecidos. A necessidade de utilizar critérios técnicos e não políticos, foi a motivação para a proposição da modelagem, buscando a inserção do Ministério Público de Pernambuco nas localidades onde ele é mais necessário, visando assim a maior eficiência nos gastos públicos.