A Importância da Odontologia no Cuidado da Gestante: Revisão de Literatura / The Importance of Dentistry in the Care of Pregnant Women: Literature Review - Santos, Clebia Gonçalves; Pereira, Daniela Porto da Cunha (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
A literatura considera as gestantes um grupo estratégico para o estabelecimento de hábitos mais saudáveis. Porém, a taxa de mulheres grávidas que frequenta o Dentista é menor que aquelas não gestantes. Diante deste quadro, o objetivo do presente estudo é revisar a literatura acerca da importância da Odontologia na saúde das gestantes. A pesquisa bibliográfica foi feita utilizando a ferramenta de busca Google Acadêmico e as bases de dado eletrônicas Pubmed, Cochrane Library e Scielo. Diante do exposto, foi possível observar que o Cirurgião-Dentista tem um papel de grande importância na gravidez, de forma que este profissional é capaz de favorece uma boa gravidez, evitando com a sua atuação a disseminação sistêmica de patógenos e facilitando a promoção de saúde oral no bebe em formação, devido à conscientização e cuidado da sua mãe.