Projetos em Votação: Como Votam os Partidos Políticos na Câmara de Vereadores da Cidade de Lapão na Bahia / Voting Projects: How Political Parties Vote at the City of Lapão City Hall in Bahia - Silva, Alvenice Mendes da; Cunha, Jáisse Mendes Souza; Tavares, Poliana Braga; Santos, Marcelo Henrique Pereira dos (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Este artigo tem como objetivo compreender a forma como os partidos políticos votaram em projetos que foram apresentados a Câmara Legislativa Municipal da cidade de Lapão no interior da Bahia durante a legislatura de 2013 a 2016. Ao analisar as votações nominais de projetos na área da saúde, educação e obras públicas que foram discutidos e votados na Câmara procura-se verificar se há disciplina entre os partidos no âmbito das coalizões partidárias formadas ou se decidem de forma independente, mostrando se o Plenário manifesta sua vontade deliberativa de modo democrático ou não. A metodologia usada no artigo foi uma pesquisa quali-quantitativa e de análise empírica.