A Importância da Gestão de Estoque na obtenção de Êxito na Administração Organizacional /The Importance of Inventory Management in Achieving Success in Organizational Administration - Rodrigues, Alyne Lima; Cruz, Rômulo Siqueira Queiroz; Sousa, Josiano Cesar de; Rodrigues, Luciana da Luz (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
A dinâmica de funcionamento do mercado atual exige uma maior variedade de produtos e uma rede de distribuição mais eficiente com entregas mais rápidas e com menor tempo para produção para atender as necessidades dos clientes. Diante disso, faz-se necessário a análise da gestão de estoque como ferramenta para atender com excelência a essa necessidade. O objetivo deste artigo é apresentar a importância da gestão de estoque dentro de uma organização. Para tanto utiliza-se de uma abordagem qualitativa através de uma pesquisa bibliográfica. Como resultado, ficou evidente que a correta gestão serve para reduzir gastos e custos desnecessários e assim aumentar a lucratividade da organização. Para tanto, basta que se utilize as ferramentas adequadas para a otimização dessa atividade. O artigo apresenta contribuições que evidenciam o fato de que somente as organizações que conseguem gerir eficientemente seu estoque terão lugar no mercado atual, pois as organizações buscam constantemente melhorias e vantagens competitivas e a gestão de estoque contribui eficientemente para esse fim.