Restaurações provisórias em prótese fixa utilizando resina bisacrílica: Revisão de Literatura / Provisional restorations in fixed prosthesis using bisacrylic resin: Literature Review - Souza, Charles Gomes de; Coelho, Patrícia Maria; Almeida, Carolina Souza (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
As próteses provisórias são dispositivos que tem por objetivo auxiliar o tratamento de reabilitação oral. Para esta finalidade, a resina bisacrílica tem se destacado por ser um produto com muitas características positivas como menor percentual de contração de polimerização, maior resistência a flexão e melhor adaptação marginal. Neste contexto, o objetivo deste estudo foi realizar uma revisão bibliográfica acerca da resina bisacrílica, destacando pesquisas sobre sua resistência com base na literatura recente. Foram pesquisados estudos que tenham relação com o tema selecionado em diversas bases de dados, e incluídos estudos dos últimos 10 anos. Diante dos padrões normativos das restaurações provisórias, a resina bisacrílica se mostra capaz de ser seguramente utilizada nestes procedimentos. No entanto, ainda há uma ausência de consenso no que diz respeito à sua superioridade em relação a outros materiais, quando avaliada a resistência dos mesmos.