Tumor fibroso solitário de pleura e Schwanoma: uma tênue linha entre o normal e o anormal / Solitary fibrous tumor of pleura and Schwanoma: A line between normal and anormal - Cech, Lorrana Carvalho; Pires, Andrea Marques da Silva; Silva, Igor Marcelo Castro e (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
O Tumor Fibroso Solitário de Pleura é uma neoplasia primária da pleura, rara, que corresponde a 5% dos tumores pleurais. O curso da doença, geralmente, é assintomático, no entanto, sintomas inespecíficos, como tosse, hemoptise e dispneia podem estar associados. O diagnóstico se dá pela análise histopatológica concomitante ao estudo imunohistoquímico, que evidencia positividade para os marcadores CD34 e Bcl-2. O tratamento ouro é a exérese do tumor. Neste artigo, é relatado o caso de um paciente, masculino, previamente hígido, cursando com perda ponderal expressiva e massa tumoral de 24 cm em base pulmonar direita.