Qualidade e Gestão em Enfermagem: Gerenciamento da Segurança do Paciente / Nursing Quality And Management: Patient Safety Management - Pereira, Arthur Silva; Coelho, José Leonardo Gomes; Almeida, Natália dos Santos; Arrais, Teresa Maria Siqueira Nascimento; Luz, Dayse Christina Rodrigues Pereira; Santana, Willma José de (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Com o objetivo de analisar a equipe de enfermagem quanto ao gerenciamento e procedimentos realizados para promoção da segurança paciente. Trata-se de uma Revisão Integrativa da Literatura com abordagem qualitativa, onde a busca dos artigos se deu pelas seguintes bases de dados: SciELO; LILACS e MEDLINE, utilizando-se os descritores: Gerenciamento; Segurança do paciente e Enfermagem. Os critérios de inclusão estabelecidos ocorreram no início da pesquisa, quando foi definido o tema, optou-se por incluir estudos no período de 2009 a 2019, idiomas português e inglês, e apresentassem em formato de artigos originais, excluindo dissertações, monografias e estudos inconclusivos ou que não apresentassem eixo temático. Observou-se que o gerenciamento para a segurança do paciente tem se mostrado uma melhoria considerável, preservando assim a integridade e o bem-estar do paciente. Portanto o profissional de enfermagem faz-se necessário para que esses protocolos sejam executados de forma efetiva, trazendo uma melhor qualidade e do paciente.