Fatores Epidemiológicos do Trauma em Pacientes Idosos Atendidos em Serviços de Emergência / Epidemiological Factors of Trauma in Elderly Patients Cared for in Emergency Services - Leite, Pedro de Sousa; Gonçalves, Daniel Victor Lima Gonçalves; Magalhães, Bráulio Filgueira; Cruz, Emanuela Fonseca; Cruz, Amanda Fonseca; Balduino, Cicero Hyttallo Carneiro; Saraiva, Emanuelly Gonçalves; Alencar, Thiago Moreira de (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
O presente artigo tem como objetivo avaliar os fatores epidemiológicos do trauma em idosos atendidos em serviços de emergência. Foi realizada uma revisão integrativa através da busca de artigos indexados na Biblioteca Virtual em Saúde, no qual após análise final foram incluídos 08 artigos. Para melhor elucidação foram formuladas duas categorias: Perfil dos idosos vítimas de trauma e Análise do evento traumático no idoso e suas implicações. Foi possível verificar que a epidemiologia do trauma no idoso atendido na emergência é multifatorial e a identificação desses componentes são consideradas ferramentas cruciais para a formulação de estratégias de prevenção.