Análise da Evolução e Crescimento do Setor Farmacêutico no Brasil / Analysis of the Evolution and Growth of the Pharmaceutical Sector in Brazil - Souza, Paulo Cézar da Silva; Gomes Filho, Antoniel dos Santos (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
O presente trabalho teve como objetivo geral identificar as estratégias utilizadas pelo setor farmacêutico para alavancar suas vendas e potencializar o setor. Especificamente visou identificar as principais estratégias de gestão comercial que auxiliem no crescimento do setor, apontar as vantagens oferecidas mediante as estratégias estabelecidas, além de apresentar os resultados obtidos através da pesquisa. O estudo consistiu de uma pesquisa bibliográfica sobre o conceito da evolução do setor farmacêutico, posteriormente apresentadas às informações e descritas de maneira que viesse a contribuir para uma apresentação eficiente e clara em relação aos resultados. Diante do exposto, considera-se que o setor farmacêutico é fundamental para a sociedade, destacando a responsabilidade que empresas e profissionais dessa área precisam obter para funcionarem e trabalharem no mercado diante do enorme crescimento do setor. Também se destaca o grande investimento que é necessário para alavancar esse setor, mediante compra de produtos, equipamentos, além da capacitação dos profissionais.