Imunoterapia: um olhar na nova modalidade terapêutica do câncer / Immunotherapy: A Look at the New Cancer Therapy - Facundo, Alexandre Nogueira; Silva, Igor Marcelo Castro e (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
O câncer é um problema de saúde pública com importância crescente nas últimas décadas. Novas terapias, então, têm se mostrado necessárias para garantir maior eficácia e menor morbimortalidade relacionada ao câncer, com destaque para a imunoterapia. O objetivo deste estudo é apresentar as principais modalidades e avanços no campo da imunoterapia no tratamento oncológico, através de uma revisão de literatura. O sistema imunológico exerce papel de destaque tanto na carcinogênese, como na supressão tumoral, sendo utilizado para combater o câncer em diversas modalidades, com destaque para o tratamento prévio a cirurgia e no metastático. Neste contexto, os principais desafios são a garantia da segurança a longo prazo destas novas modalidades terapêuticas, bem como a disponibilização em larga escala para permitir a aquisição de melhores resultados no tratamento do câncer.