Monitoria Acadêmica e Iniciação a Docência na Graduação em Ciências Contábeis / Academic Monitoring and Initiation of Education in Graduation in Accounting Sciences - Alencar, Levi Carmo; Gomes Filho, Antoniel dos Santos (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
A docência do ensino superior nos cursos de graduação em Ciências Contábeis, tornou-se uma atividade mais diversificada, ao qual o profissional deve assumir uma posição de docente-pesquisador, além disso, deve buscar práticas de ensino inovadoras para acompanhar o avanço da educação relacionada a tecnologia. O presente trabalho teve como objetivo, com base em um estudo bibliográfico, identificar a importância da monitoria acadêmica na formação de novos docentes no campo das Ciências Contábeis. Desta forma, desenvolveu-se uma análise de pesquisa acerca dos estudos realizados, visto que, existe um elo muito importante, onde o programa de monitoria busca desenvolver o alicerce inicial para a formação do docente do ensino superior. Desta forma, a Monitoria acadêmica é uma forma eficaz de contribuição para o desenvolvimento do docente.