Breve histórico da Educação Ambiental no Brasil / Brief History of Environmental Education in Brazil - Arraes, Maria Cleide Gualter Alencar; Videira, Márcia Cristina Moraes Cotas (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
A formação dos profissionais da educação tem direcionado suas atenções para o saber pedagógico, em que o professor é preparado para saber como agir nas mais diversas situações do processo ensino-aprendizagem, bem como, para os conhecimentos, que lhe possibilitam o “ensinar” durante suas aulas. Porém, é importante, que haja um destaque maior para o professor como ser humano, que é diferente e, por isso, não vai seguir sempre as mesmas regras e “receitas”. Este estudo discute um breve histórico sobre a Educação ambiental no Brasil. Os resultados demonstraram que é necessário um maior acompanhado das políticas educacionais implantadas, de forma a garantir uma escola de qualidade para todos.