Gestão Pública: A importância das licitações para a Administração Pública / Public Management: the importance of the bids for the Public Administration - Possidônio, Abel Felix; Torres, Valesca Leão Jacinto (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
O presente artigo tem como objetivo de buscar de forma simples a real importância das licitações para a administração pública, analisando o seu papel que exerce de forma generalizada. Sendo observado que a licitação é usada sempre pelo poder público, pois sem ela, não há como definir praticamente nada, se tratando de um dos polos importantes e sempre utilizados no cotidiano. Deste modo, a metodologia desse trabalho será de forma qualitativo, através de artigos, livros e pela internet. Visando analisar os principais pontos sobre: O que é licitação, suas modalidades e o sua finalidade, demonstrando ao final que tais práticas são importantes para o desenvolvimento da gestão pública.