Gestão de Obra Pública: Atraso em Obra do FNDE no Município de Sobradinho-BA / Public Construction Management: Construction Delay of the FNDE in the Municipality of Sobradinho-BA - Lopes, Fabricio Viana; Nascimento, Ana Carolina Veras do (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
Este artigo tem por objetivo abordar a problemática da dificuldade na gestão de obras públicas, custeadas com recursos do Governo Federal, descrevendo os fatos que geram a lentidão e o desperdício de dinheiro. O objeto de estudo é a construção da creche do Programa Nacional de Reestruturação e Aquisição de Equipamentos para Rede Escolar Pública de Educação Infantil (Proinfância), no Município de Sobradinho, Estado da Bahia. A metodologia aplicada é o estudo de caso, com pesquisa documental, fazendo a análise aprofundado do processo licitatório do Regime de Contratação Diferenciada nº 93/2012b do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), do Contrato nº 346/2014 e pesquisas bibliográfica. As análises devem identificar as falhas e posteriormente propor alternativas para assegurar melhor gestão em obras públicas e garantir o uso do bem público à população.