A Incorporação da Educação Ambiental nas aulas de Biologia no Ensino Médio / The Incorporation of Environmental Education in Biology classes in High School - Cordeiro, Gisele de Sousa; Ribeiro, Amanda Maria Villas Bôas (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
O presente estudo tem como objetivo geral refletir sobre o modo de incorporação da educação ambiental nas aulas de biologia do ensino médio Trata-se de uma análise documental dos principais documentos legais vigentes da educação brasileira como: os Parâmetros Curriculares Nacionais (PCNs); as Diretrizes Curriculares Nacionais (DCNs); e a Base Nacional Comum Curricular (BNCC). A educação sofreu diversas mudanças ao longo dos anos e uma delas foi à maneira que o professor incorpora a Educação Ambiental (EA) e exercita a prática pedagógica na disciplina de Biologia no ensino médio. Diante de tantas mudanças, nesse cenário estão professores e alunos que tendem a se adaptarem e inserir todas as normativas em seu currículo. Concorda-se com as mudanças, mas vale salientar que a Educação Ambiental é uma temática interessante que deve ultrapassar as paredes das salas de aula e partir para a comunidade, englobando todas as demais disciplinas., no intuito de facilitar o aprendizado do aluno e contribuir para uma melhor formação educacional.