Políticas Públicas de Economia Solidária como estratégia de desenvolvimento local Sustentável / Public Policies of Solidary Economy as a Sustainable local development strategy - Lemes, Patrícia da Silva; Caffé Filho, Hesler Piedade (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
A economia solidária tem se tornado uma opção para diversas comunidades como uma alternativa de enfrentamento ao desemprego e a falta de renda, se tornado um novo caminho para geração de novas opções de empreendimentos, como alternativa para o fortalecimento social. Este artigo tem como objetivo analisar as políticas públicas economia solitária desenvolvidas na comunidade quilombola de conceição das crioulas no município Salgueiro/Pe. A pesquisa de natureza qualitativa foi realizou-se em estudo de caso, por meio de uma entrevista semiestruturada, procurando listar as políticas públicas de incentivo à economia solidária e as contribuições para o desenvolvimento local. Concluiu-se que ações desenvolvidas pelo governo para atender as necessidades da comunidade, apoiando a economia solidária, são insuficientes para reconhecimento da existência de uma ação social como obtenção de bens e recursos públicos, fundamentais para que aas comunidades se estabeleça economicamente.