A Era da Evolução na Ortodontia: Sistema Invisalign® / The Age of Evolution in Orthodontics: Invisalign® System - Cardoso, Lorena Gonçalves; Maia, João Pedro Cotrim; Souza, Luciana Thaís Rangel; Coutinho, Luara Novaes; Paraguassú, Vanessa Novaes Silva; Almeida, Kaianni Mangueira Farjala de; Lessa, Anne Maria Guimarães (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
Nos últimos anos as evoluções e mudanças nos aparelhos ortodônticos têm ganhando um importante espaço na Ortodontia Contemporânea. Ao perceber a crescente demanda por aparelhos estéticos, foi desenvolvido o Sistema Invisalign®. Objetivo: Fazer uma busca na literatura sobre as principais vantagens deste sistema de alinhadores da Invisalign® e as principais indicações, limitações e novidades deste sistema promissor. Metodologia: Trata-se de uma revisão bibliográfica baseada na literatura especializada através de consulta a 31 artigos científicos buscados no banco de dados do Scielo e da Pubmed. Resultados: A estética, o conforto e a precisão são os principais benefícios dessa técnica. Suas indicações são: má oclusão moderada, apinhamento ou espaçamento dentário; problemas de mordida profunda, e arcadas atrésicas. A satisfação dos pacientes que usaram o sistema de alinhadores Invisalign® é perceptível, não sendo necessárias muitas mudanças nos hábitos alimentares ou diminuição do bem-estar geral durante o tratamento. Conclusão: Quando comparados ao tratamento com aparelhos fixos convencionais, os alinhadores demonstraram causar menos dor e impactos negativos na vida dos pacientes durante as primeiras semanas de adaptação. Existem algumas limitações, não sendo assim, indicado para todos os tipos de más oclusões e, por esse motivo, é provável que ainda não substitua a Ortodontia convencional, mas deve ser considerada uma nova alternativa para o Ortodontista, assim como para os pacientes, especialmente para aqueles que não aceitam o tratamento convencional.