Método Fônico: Da Teoria à Prática / Fonic Method: From Theory to Practice - Silva, Francisca Marly Moreira da; Leandro, Irineide Santos; Bezerra, Girlândia Pereira; Lima, Edinalda Ferreira de (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
Este artigo apresenta o resultado de uma atividade interventiva realizada em uma unidade escola de ensino fundamental. Objetiva, pois, refletir sobre a importância do reconhecimento acerca dos níveis de desenvolvimento da escrita dos discentes como elemento de partida para a promoção do processo de alfabetização com base no método fônico. Partimos do pressuposto de que avaliar o nível no qual cada aluno encontra-se representa o primeiro passo para a construção de metodologias conscientes, ou seja, capazes de promover ao aluno o desafio e levá-lo a progredir, transcender níveis de aquisição da aprendidazagem da língua escrita. Pelo teor reflexivo da prática educativa, contribui para a construção de paradigmas voltados ao desenvolvimento da aprendizagem e da alfabetização.