Endermoterapia: Uma Revisão Bibliográfica / Endermotherapy: Bibliographical Review - Corradi, Analaura; Pantoja, Alessandra Flexa de Sousa; Fonseca, Juvânia Maria Ribeiro; Almeida, Yuri Augusto de Almeida (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
Entre os cuidados e atenção pela imagem corporal que envolvem a estética destaca-se o desejo constante de manter um corpo ideal desta forma esse artigo propõe uma revisão de literatura parcial envolvendo as funcionalidades das técnicas de endermoterapia. Nesse recorte foram capturados artigos científicos, aleatoriamente, pelo Google Acadêmico através da expressão chave/descritores endermoterapia.e suas funcionalidades. Destaca-se que se identificou uma restrita literatura e para esse estudo limitou-se a 10 artigos originais selecionadas no período de 10 a 19/03/2019. Dos artigos, objetos desse estudo, temos que há uma padronização conceitual tendo como bases mais citadas os autores Borges (2010) Guiro Guiro (2004). Quanto a funcionalidade mesmo tendo como indicações fibro edema gelóide, estrias, pré e pós-operatório de cirurgias plásticas estéticas e queimaduras há uma maior incidência de aplicabilidade em situações de Fibro edemo gelóide, considerando os artigos pesquisados, mas também ocorrências em tratamentos aplicabilidade focados nos tratamentos de estrias.