Implantação do Método Mãe Canguru: Revisão Integrativa / Implantation of the Kangaroo Mother Method: Integration Review - Teixeira, Marizete Argolo; Lopes, Alana Silva; Costa, Elayny Lopes; Matos, Robson dos Anjos (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
Objetivo: realizar uma revisão integrativa da literatura sobre a implantação do Método Mãe-Canguru nas instituições brasileiras, com enfoque nas facilidades/dificuldades durante o processo da implantação. Método: Trata-se de uma revisão integrativa sobre o tema, usando periódicos de indexação e resumos, localizados na Biblioteca Virtual de Saúde. Os descritores utilizados foram: mãe-canguru, aleitamento materno, enfermagem. Para selecionar os artigos, foram elencando as publicações nacionais dos anos 2000 a 2014, escolhidas nas bases de dados: LILACS, MEDLINE, BDENF e COLECIONA SUS. Resultados: Os resultados mostraram que todas as publicações apresentaram conceitos e informações sobre o processo de implantação e que durante este processo existem dificuldades e facilidades. Conclusão: Porém, foi possível verificar que apesar de todas as publicações encontradas, ainda é incipiente o número de estudos acerca da implantação do Método Mãe-Canguru.