Redução e Mitigação de Impactos Ambientais: Desafios e Oportunidades para o Tratamento e Reuso de Água em um Matadouro de Bovinos - Silva, Karina Melo da; Sousa, Josiano Cesar de; Sousa, Francielle Rossato de (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
A conscientização para redução e mitigação de impactos ambientais vem ganhando destaque ao longo do tempo. Ações no âmbito público e privado que induzem ao consumo consciente e preservação ou reuso da água crescem a cada dia. Com o objetivo de analisar desafios e oportunidades para o tratamento e reuso da água na atividade frigorífica, o presente artigo foi elaborado utilizando-se da metodologia de estudo de caso, tendo como objeto de estudo um matadouro de bovinos. Como resultado, observou-se que é possível diminuir o consumo de água no matadouro em diferentes etapas, como também é possível que seja reaproveitada a água que é gasta em atividades secundárias, diminuindo o consumo de água potável. A principal contribuição deste artigo foi constatar que o reuso da água pode contribuir para tornar a atividade desenvolvida pela empresa “mais limpa” e ecologicamente sustentável. Mitigação. Impactos ambientais. Matadouro. Reuso de água.