A Mulher e sua atuação no âmbito da logística: Um estudo de casos múltiplos na região do cariri - Borges, Maria Taina Araujo Silva; Oliveira, Alyne Leite de (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Em um cenário onde a mulher tem cada vez mais espaço no mercado de trabalho, ainda se percebe algumas restrições quanto à sua atuação em algumas áreas. No âmbito da logística, campo vasto em atuação e de grande importância não apenas nas organizações, mas no direcionamento das atividades diárias das pessoas, se fez importante compreender os desafios enfrentados pela mulher frente a atual conjuntura e exigências no tocante à inserção e manutenção da profissão. A pesquisa em questão traz em seu cerne além de um contexto de empoderamento feminino, uma discussão que perpassa os desafios da inserção da mulher no mercado de trabalho, adentrando o principal enfoque da gestão, que visa resultados efetivos, sendo esse estudo no âmbito da logística. Foram selecionadas por acessibilidade e julgamento do pesquisador, 04 mulheres que atuam na área de logística na cidade de Juazeiro do Norte-CE, há pelo menos 02 anos, formadas na área ou afins, entre 29 e 35 anos. Foi utilizado como instrumento de coleta de dados, um roteiro de entrevista estruturado, gravado com uso de um celular. Os resultados apontam que as profissionais entrevistadas estão na direção evolutiva no contexto de empoderamento feminino, demonstrando que estão não apenas aptas a atuarem no ramo da logística, mas principalmente, tem competência para tal. E na contramão dos preconceitos, ainda vigentes, se destacam em suas atuações, podendo perceber, inclusive, reconhecimentos advindos de seu trabalho e dispostas a galgar uma carreira de sucesso.