Sedação e Analgesia Pediátrica: comentários acerca das drogas utilizadas em procedimentos no pronto‐socorro e os cuidados necessários antes, durante e após a sedoanalgesia - Machado, Amanda de Queiroz Germano; Venâncio, Ana Caroliny de Castro; Teles, Francisca Priscila Sampaio Cruz; Pascoal, Mondeyv de Freitas; Macêdo, Jacquelinny Lopes de; Batista, Hermes Melo Teixeira (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O principal objetivo da sedação em pediatria, está relacionado a necessidade de controlar o comportamento da criança ou adolescente, para que seja possível realizar um procedimento da forma mais segura possível. Especialmente em relação ao público infantil, cuja compreensão dos fatos é menor, a ansiedade e o medo podem causar dificuldade de se conseguir a colaboração do paciente. É importante que o local disponibilize de profissionais qualificados em sedoanalgesia pediátrica, como forma de evitar a dor imediata e possíveis traumas futuros no paciente.