Gestão de Estoques e sua Influência na Qualidade da Prestação de Serviços Hospitalares em Juazeiro do Norte-Ce: um Olhar do Público Atendido - Santos, Rafael Costa; Oliveira, Alyne Leite de (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
RESUMO: O presente trabalho tem por objetivo analisar a influência do gerenciamento de estoques na qualidade da prestação de serviços hospitalares em Juazeiro do Norte-CE, através de um estudo exploratório de caráter quantitativo, onde foram aplicados 400 questionários à população da cidade de Juazeiro do Norte, por critério de conveniência e acessibilidade dos mesmos. O instrumento de coleta de dados dividiu-se em quatro partes, a primeira contendo aspectos relacionados aos dados sócio demográficos, a segunda abrange aspectos relacionados a qualidade na prestação dos serviços, na terceira com aspectos relacionados à gestão de estoques e a quarta tendo como base as cinco dimensões da qualidade propostas pela escala Servqual. Os resultados obtidos demonstram peculiaridades nos serviços que precisam de melhorias e em relação da gestão dos materiais é importante o uso de ferramentas que favoreçam o gerenciamento mais efetivo, pois afetam diretamente na qualidade do atendimento e desempenho nas atividades.