Percepção da População de Juazeiro do Norte-CE, acerca das Mudanças Inerentes à Intralogística Advindas da Indústria 4.0 - Bezerra, Thainara Clara Xavier; Oliveira, Alyne Leite de; Lima, Antonio Raniel Silva (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Mesmo com a adequação das organizações ao cenário da Indústria 4.0, os profissionais também necessitam se adaptar e entender o seu real significado, pois diante desse universo totalmente automatizado, os processos surgirão e outros deixarão de existir. Desse modo, o trabalho em questão pautou-se no objetivo de verificar a percepção da população da cidade de Juazeiro do Norte-CE acerca das mudanças inerentes à intralogística advindas da indústria 4.0. Para alcance dos resultados foi aplicado um questionário com 15 perguntas fechadas, por meio da plataforma online do Google formulários. O estudo ora apresentado caracterizou-se pelo método survey, objetivo descritivo e abordagem quantitativa. Com uma realidade como a Indústria 4.0, as pessoas precisam estar preparadas para essa nova era, pois notável que não é uma tendência e sim uma realidade. É viável que o entendimento da população seja adequado para a nova realidade, porém diante da pesquisa realizada, pôde-se observar que ainda se necessita muito a ser estudado e levantando acerca da Indústria 4.0 e a Intralogística. Mesmo com a adequação das organizações a essa nova era 4.0, os profissionais também necessitam se adaptar e entender o seu real significado, pois diante desse universo totalmente automatizado, alguns processos surgirão, e já outras deixarão de existir.