A importância da nutrição para os desportistas - Silva, Lucas Vieira Lima; Oliveira, Sidney Medeiros de (ID on line. Revista de psicologia, 2008)
Este estudo demonstra a importância da nutrição no esporte, mais específicamente no futebol. É comum observar-se jovens dedicando-se a prática do futebol, sem estarem inteirados da necessidade de uma nutrição correta e adequada ao desgaste calórico e energético requerido por essa modalidade esportiva. Poucos são os jovens que dedicam-se a inteirar-se sobre dieta e nutrição, de maneira a alimentar-se de maneira adequada e suficiente ante a prática de esportes como o futebol. Sem uma boa nutrição, os desportistas têm menos chance de conseguirem éxito. O presente estudo busca refletir a questão da nutrição de forma que, dedicando-se ao conhecimento da nutrição, os atletas possam melhorar cada vez mais suas performances nos treinamentos e competições.