A Análise da Carga Tributária na Atual Conjuntura Econômica Brasileira na Indústria de Transformação - Correia, Clislânio da Silva; Diógenes, Daiana Ferreira de Alencar (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Este trabalho teve como objetivo analisar a carga tributária sobre a indústria de transformação na atual economia brasileira a fim de avaliar se a referida carga tributária interfere no desenvolvimento econômico deste ramo da indústria. Já especificamente visou: compreender o que é, e o que caracteriza o tributo na atual legislação brasileira, investigar a tributação existente na atualidade sobre uma indústria de transformação, e o que é desenvolvimento econômico. Trata-se de um Estudo de Caso, que utilizou como recurso para a coleta de dados uma entrevista estruturada, com perguntas que comtemplassem os objetivos a serem alcançados. O presente trabalho transcorreu de agosto a novembro, sendo a pesquisa de campo realizada em outubro, na empresa de transformação, que já está no mercado atuando a oito anos produzindo sucos e temperos culinários, está localizada na cidade de Icó- Ceará. Destaca-se que devido à grande carga tributária, muitas empresas brasileiras não estão conseguindo desenvolver-se de forma mais rápida, e muita das vezes estão preferindo mudar de pais, uma vez que devido ao seu aumento, os produtos consequentemente também iram aumentar o preço, além de todos os tributos que são aplicados nessas empresas.