De “Peste Gay” à Supremacia da AIDS entre Heterossexuais no Brasil - Feitosa, Pedro Walisson Gomes; Oliveira, Ítalo Gonçalves Pita de; Maia, Maria Andrezza Gomes; Martins, Maria Vitória Filgueira; Rodrigues, Elisa Hellen Cruz; Felix, Esther Barbosa Gonçalves; Cândido, Estelita Lima; Firmino, Paulo Renato Alves (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Sistematizar, por meio da literatura científica brasileira, publicações sobre a participação do pai ou companheiro na adesão do aleitamento materno a fim de evitar o desmame precoce. Estudo do tipo revisão integrativa, realizado nos bancos de dados SciELO e Lilacs, utilizando-se os uni termos, “participação do pai no aleitamento”, “pai e desmame precoce” e “importância da amamentação”. Após adoção dos critérios de inclusão e exclusão, os artigos foram lidos na íntegra e dispostos em tabela para posterior discussão com literatura pertinente. Foram analisados 08 estudos onde se elegeu as categorias temáticas: Contextualizando o desmame precoce; A importância do aleitamento materno; e, Influência da participação paterna no aleitamento materno. O estudo permite evidenciar que há relevância no apoio paterno para o sucesso do aleitamento materno e aponta aspectos positivos para evitar o desmame precoce.