Controladoria: A relevância da tecnologia da informação na qualidade dos relatórios contábeis. - Lima, Douglas Alexandre Sampaio de; Macedo, Maria Erilúcia Cruz (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O presente trabalho busca apresentar a contribuição da tecnologia da informação diante da qualidade dos relatórios contábeis, pois com o desenvolvimento e evolução da tecnologia a contabilidade necessita está atualizando-se diariamente para atender à necessidade dos gestores de modo a auxilia-los diante das tomadas de decisões para obter vantagens competitivas diante dos demais concorrentes, visto que os consumidores estão cada vez mais exigentes na escolha de propostas vantajosas em suas compras. Deste modo buscou-se desenvolver os conceitos de sistemas de informações e suas funções paralelo a evolução da contabilidade através de pesquisa bibliográfica, descritiva e qualitativa em obras já publicadas sobre o tema. Portanto a tecnologia da informação possibilita que os relatórios contábeis possuam informações detalhadas da situação real das organizações eficazes e eficientes na tomada de decisão interna e externa.