O Processo de Terceirização de Serviços no Consórcio Águas do Ceará da Cidade de Brejo Santo-CE - Alves, Nauanna Sampaio; Costa, Antonia Valdelucia (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
A terceirização é importante para as empresas uma vez que racionaliza recursos, redefine suas operações, reduz custos, além de flexibilizar e enxugar as estruturas organizacionais. Ela auxilia na reestruturação organizacional, pois promove a competividade, aumento da produtividade e a consolidação da identidade e comprometimento da empresa no mercado em que atua. O objetivo geral deste estudo foi o de conhecer os benefícios percebidos pela empresa Consórcio Águas do Ceará, localizada na cidade de Brejo Santo-CE, a partir da terceirização de serviços. Como objetivos específicos: compreender, a partir da historicidade e da conceituação de terceirização, a relevância desse processo para as empresas; evidenciar as vantagens e desvantagens da terceirização em prol da qualidade do modo de gestão atual; conceituar e destacar a quarteirização como uma ferramenta competitiva da terceirização. A fundamentação teórica abordou temas relevantes ao estudo a partir da sua historicidade e conceitos acerca da terceirização, vantagens e desvantagens deste modelo de gestão e a quarteirização como ferramenta competitiva da terceirização. Quanto à tipologia da pesquisa, adotou-se como método o estudo de caso, com base bibliográfica, de cunho descritivo exploratório, com abordagem qualitativa.