A educação sob a ótica freudiana - Silva, Débora dos Santos (ID on line. Revista de psicologia, 2009)
A educação é um tópico por demais importante nas considerações dos homens interessados na ciência: através dela toda a civilização vai reconstruindo a aprendizagem e melhorando as técnicas e formas de compreensão. Sigmund Freud enquanto pensador, inclinado às considerações universalistas, não fugiu a esta condição, apesar de não ter sistematizado suas idéias a este respeito. Portanto, iremos tratar neste trabalho de alguns textos freudianos no intuito de trazer à luz suas opiniões no tocante às peculiaridades do ato de educar e de ser educado. Para realizar esta proposta utilizaremos, também, textos de alguns autores psicanaliticamente norteados.