Fidelização de Clientes como Ferramenta Estratégica: Uma Pesquisa de Campo realizada com Clientes de Mercantis localizados na cidade de Brejo Santo-CE - Pereira, Laleska Zuza; Leite, Márcia Maria (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Diante dos avanços da globalização que se faz presente em todo mundo, as organizações empresariais necessitam buscar novos modos de inovação para permanecerem competitivas. Neste contexto de inovação é mudança o presente artigo tem como objetivo geral identificar quais os principais fatores que influenciam os clientes a optarem por determinado mercantil na cidade de Brejo Santo-CE. Dentre os objetivos específicos, estudar as estratégias de fidelização como diferencial competitivo, fazer uma sondagem da aplicabilidade dos benefícios da fidelização e por fim apresentar os resultados obtidos através da pesquisa. Para o alcance dos resultados, foi realizado uma pesquisa de opinião pública, de natureza bibliográfica de cunho quantitativo, exploratório e descritivo. Como resultados obtidos foi possível identificar as mudanças de comportamento do consumidor, questões relacionadas ao perfil socioeconômico, a falta de gerenciamento de estratégia dos mercantis, a falta de pesquisa de mercado e de um bom atendimento ao cliente.