Eventos Gastronômicos: A nova Estratégia de Marketing e divulgação utilizada pelos Restaurantes - Sant´Anna, André Luís; Silva, Daniele Bastos da (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Os eventos de gastronomia têm assumido importante papel no cenário social na atualidade, não só por representar uma oportunidade de negócio, mas também por configurar uma forma de incentivo ao resgate de técnicas culinárias. É também uma forma de valorização da cultura regional, suas comidas, temperos e iguarias próprias de cada lugar. Essa forma de turismo, tem atraído o interesse dos consumidores, revelando-se uma importante estratégia de marketing. Este artigo discute o marketing na gastronomia e suas tendências atuais. Os resultados demonstraram que os eventos gastronômicos, têm se apresentado como método eficaz de divulgação de novos pratos e, de criação de laços entre o consumidor e a proposta dos restaurantes.