Desafios da Gestão Escolar: Um Estudo de Caso da Escola Pública Senador Nilo Coelho - Dormentes/PE - Coelho, Raquel Rita; Assis, Eugenio Reis de; Macedo, Suzana Benedita de (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
A administração escolar por muito tempo foi vista apenas como gerenciamento por parte de um diretor, e os demais cumprindo as ordens do mesmo, com a implantação da gestão escolar, surge não apenas a mudança de nomes, mas a mudança de modelo administrativo e busca de melhorias para o ambiente escolar. Diante disto, percebe-se que mesmo com uma base teórica forte que defende o modelo de gestão escolar democrática, participativa, na prática o processo ainda encontra dificuldades para ser estabelecido. Desta forma, objetiva-se conhecer os desafios perante ao modelo e posturas envolvidas e desenvolvidas na gestão pública da escola em questão. Desenvolvendo uma pesquisa bibliográfica para levantamento de material acerca da temática e pesquisa de campo para contato direto com a realidade da escola estudada. Tal pesquisa caracteriza como qualitativa visando questões qualitativas do fenômeno e como exploratória e descritiva, visando maior familiaridade com a temática e descrição da mesma.