Utilização de Tecnologias de Informação como Ferramenta Didática em Escolas Públicas no Estado de Pernambuco - Carvalho, Wagner Henrique Matias de; Coelho, Wágner Bruno Silva (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O ensino constitui uma ação social fundamental, o que em outros termos, é a construção da personalidade humana e de saberes, destaca-se a importância de buscar novas ferramentas tecnológicas de gestão pedagógica para intervenções educacionais no cotidiano da sala de aula, é essa solicitação, que expressa o surgimento de tecnologias de informação. A tecnologia é um dos elementos constituintes fundamentais da modernidade, ela transformou a forma de viver e de se relacionar do indivíduo, além de provocar desenvolvimento científico e tecnológico. Este trabalho tem o objetivo geral de verificar a utilização de tecnologias de informação para melhora da didática das escolas públicas no estado de Pernambuco. Consiste em uma revisão bibliográfica de caráter exploratório. Com o expressivo progresso do conhecimento de forma global, o emprego de tecnologias de informação e comunicação passaram a ser ferramentas fundamentais em nossas vidas. Essas tecnologias de informação e comunicação ainda não estão abrangente para todos, mas revolucionaram distintos campos da sociedade e originaram grandes mudanças na esfera da educação. Este estudo teve importância imperiosa para a ponderação e discussão das TIC, porque demonstrou que a utilização das TIC auxiliam de forma bastante positiva a didática dos professores e insere a escola em um plano de desenvolvimento que consente a sociedade atual. No estado de Pernambuco, alguns projetos foram agregados, mas, necessita-se de maior alcance, para que toda a rede educacional presencie e desenvolva tecnologias de informações em seu dia-a-dia, para que possa ser aprimorado mais ainda as didáticas dos docentes e para que os alunos recebam novos conceitos de aprendizagem.