Gestão de Pessoas: Agregar, Aplicar, Manter e Avaliar pessoas - Santana, Renata Dantas de; Lopes, Thiago Batista (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
As organizações estão passando por um momento de grandes mudanças e precisam se adaptar às já que, é uma questão de sobrevivência no mercado a busca pela flexibilidade e melhores alternativas de administração e comercialização de seus produtos e/ou serviços. Através da identificação e principalmente manutenção dos colaboradores que se tornam um grande diferencial para a empresa. Neste sentido, é importante pensar como a organização se relaciona com o seu quadro funcional e a partir daí estabelecer linhas internas de ação, seus colaboradores precisam ser respeitados e motivados para que tenham consciência de que auxiliam no alcance de objetivos, e que a união e o esforço conjunto atentam futuramente para o sucesso ou fracasso das mesmas. Deste modo, o presente artigo traz um levantamento bibliográfico, através de uma revisão de literatura acerca dos processos de: agregar, aplicar, manter e avaliar pessoas a luz de autores da área de gestão de pessoas, tema que merece ser discutido e debatido pelas organizações, visto que processos como recrutamento, seleção, treinamento, desenvolvimento, avaliação de desempenhos, remuneração, benefícios e incentivos são assuntos sempre atuais e de grande importância para que as empresas.