A importância de Constantino para a Cristandade - Vasconcellos Sobrinho, Glauceni de (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O presente artigo tem por objetivo apresentar a importância de Constantino para a cristandade que começa com uma descrição da perseguição aos cristãos do I século d.C. a decadência do império romano anterior a Constantino, sua conversão com a criação do documento de tolerância, edito de Milão e por final sobre a arte bizantina. Enfatizando a luta de Constantino para obtenção do controle total do império romano. Analisamos os fatos a respeito da conversão de Constantino, seu domínio sobre a religião cristã agora debaixo de seu comando e da importância da arte bizantina no contexto cristão. Usando como fonte textos científicos e bibliográficos.