Novos Espaços do Sagrado: Midiatização e o Fenômeno Religioso na Igreja Adventista do Sétimo Dia Movimento da Reforma - Moura, Kênia Moraes de Resende (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O presente estudo pretende uma análise sobre os veículos midiáticos na internet da Igreja Adventista do Sétimo Dia Movimento da Reforma (IASDMR), bem como compreender as razões que fazem a igreja sair do espaço sagrado e adentrar neste novo espaço de comunicação on line. A pesquisa bibliográfica apresenta-se adequada na medida em que se busca evidenciar as possíveis motivações que a igreja tem para adentrar este novo espaço midiático. Os resultados levam a crer que a midiatização da IASDMR se constitui como mecanismo de controle dos fiéis para reafirmar a identidade religiosa na contemporaneidade. A prática de interação social através da mídia feita pela IASDMR possibilita refletir sobre os diversos princípios que sustentam a instituição, ao mesmo tempo em que possibilitam uma maior interação no cotidiano dos adeptos.