Clareamento de Hiperpigmentação pós-Inflamatória axilar por intermédio do Carvão Ativado associado ao Mel e a Própolis - Costa, Patricia Angelica Chaves; Espinheira, Marcelo José Costa Lima (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Dentre as principais causas da hiperpigmentação pós-inflamatória axilar estão a gestação, bactérias por vestígio de certos desodorantes ou atrito por roupas apertadas. O Carvão Ativado apresenta propriedades antioxidante, anti-inflamatória, absorvente, bactericida e clareadoras, e a associação deste componente com o mel e a própolis proporciona além da principal função para clareamento, o aumento da hidratação da pele através da indução de vitaminas e minerais presentes no mel e própolis. Atualmente existem vários tratamentos disponíveis para o clareamento da hiperpigmentação pós-inflamatória axilar, entretanto nenhum método dispõe da utilização da associação dessas substâncias para estes fins. Nesta perspectiva, este estudo tem como objetivo geral: avaliar o uso do carvão ativado associado ao mel e a própolis como clareador para hiperpigmentação pós-inflamatória na axila. Trata-se de uma pesquisa classificada como estudo de caso do tipo exploratório, a ser realizada junto a nove voluntárias que serão atendidas em um Centro Estético de uma instituição privada no interior do estado da Bahia. O instrumento de pesquisa será constituído por anamnese e exame clínico, sendo realizadas fotografias antes, durante e após o tratamento. Os dados serão analisados de forma descritiva e apresentados na forma de fotografias.