O Trabalho Médico nas Unidades de Terapia Intensiva (UTI’s) e a propensão ao desenvolvimento de Distúrbios Psicológicos - Holanda Júnior, Pedro Henrique de; Alencar, Francisca Silva de; Nobre, Juliane de Oliveira Costa (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Este artigo buscou refletir a saúde do médico que atua em unidade de terapia intensiva, por ser este um ambiente de trabalho onde o estresse parece decorrer, principalmente, por tratar-se de um ambiente fechado, com uma carga laboral mais intensa, demandando demasiada atenção e concentração do profissional. O risco de morte eminente e a proximidade e convívio exaustivo com situações de maior sofrimento e dor, agravam a possibilidade de doenças emocionais. A literatura tem destacado que, o incentivo a manutenção de uma qualidade de vida por esses profissionais, configura uma forma de prevenir o desencadeamento de enfermidades físicas e mentais.