A Gestão Tributária no Controle à Sonegação Fiscal - Oliveira, Gilmar Gomes de; Antunes, Emanoel Silva (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Considerando o complexo e oneroso sistema tributário brasileiro, nota-se a relevância da gestão tributária como ferramental para a previsão dos custos tributários para empresas, tomando assim indispensãvel para a opção da forma de tributação menos onerosa. Este estudo teve o objetivo de discurtir a importância da Gestão Tributária na redução da carga tributária e o controle à Sonegação Fiscal a partir de uma metodologia de levantamento bibliográfico. A seleção do tema desta pesquisa se deu mediante experiência pessoal do autor, bem como, interesse do meio academico em se discutir assuntos que impactam a sobrevivencia e competitividade empresarial. O principal resultado do artigo destaca que a importancia e os impactos positivos que o planejamento tributário traz para as empresas.