Sintomas Depressivos em Enfermeiros do Serviço Hospitalar Privado - Luz, Alisson Aparecido da; Lima, Denise de Faria; Borges, Amanda Aparecida; Pereira, Vanessa Oliveira Silva; Alves, Mateus Goulart; Dalrí, Maria Celia Barcellos (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Riscos de adoecimento com desenvolvimento de sintomas depressivos deve ser avaliados em enfermeiros independentemente do local de atuação. Poucos são os estudos observados sobre sintomas depressivos em enfermeiros no contexto hospitalar privado. O objetivo desta pesquisa é investigar sintomas depressivos em enfermeiros que atuam em Hospital privado. Trata-se de um estudo de caráter descritivo, exploratório e transversal, com abordagem quantitativa. Dados analisados através de estatística descritiva. Os participantes foram 22 enfermeiros de um hospital privado do interior de Minas Gerais. A coleta de dados foi por meio do Inventário de Depressão de Beck. Observou-se 70% sem depressão ou depressão mínima; 30% em nível de depressão leve a moderada. Mesmo sem índices de depressão grave é possível verificar a inclinação da enfermagem atuante em hospital privado à depressão, reforçando a necessidade de programas institucionais e estudos que avaliem as possibilidades de alcance no equilíbrio da saúde psíquica do enfermeiro.