Efeito da Drenagem Linfática no Tratamento do Fibro Edema Gelóide em Mulheres - Gusmão, Flávia Ferraz; Guimarães, Marcia Meira; Silva, Natália Cristina Lima; Ferreira, Juliana Barros (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O fibro edema gelóide, é classificado como um distúrbio no metabolismo do tecido subcutâneo, que leva a uma alteração no corpo das mulheres e como terapêutica de tratamento, tem-se a drenagem linfática manual. Objetivo: Analisar a eficácia da drenagem linfática manual no tratamento do fibro edema gelóide em mulheres. Metodologia: Foram utilizados artigos científicos em português e inglês, entre os anos de 2010 a 2018. Resultados: Foram encontrados 7 artigos obtidos pela análise de dados, que foram categorizados em um quadro contendo autor/ano, título do estudo, objetivo e resultados. Conclusão: Ficou evidente a eficácia da drenagem linfática manual no tratamento do fibro edema gelóide em mulheres. Porém, observa-se que esta técnica deve ser associada a um conjunto de adaptações de hábitos de vida objetivando um melhor prognóstico da disfunção estética.