Avaliação do Processo Normativo de Dispensação da Prescrição de Antimicrobianos em Rede de Drogaria do Município de Vitoria da Conquista-BA - Ferraz, Monique Alves; Coqueiro, Jaqueline Ferraz Rodrigues; Portela, Fernanda Santos; Oliveira, Rafael Diego Cardoso Marques (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O uso indiscriminado de medicamentos, por automedicação ou através de indicações de pessoas ditas leigas, pode ocasionar diversas complicações à saúde do indivíduo que consome. Uma das classes terapêuticas que deve ser restrita ao uso indiscriminado são os antimicrobianos. Esta pesquisa tem como objetivo primário avaliar o método dispensação do receituário de antimicrobiano retidas na drogaria em conformidade a RDC 20/2011.O procedimento de coleta ocorreu em local privativo da farmácia, onde foram apresentadas as receitas de antimicrobianos, dispensadas entre os meses de abril e maio, e os dados coletados foram registrados em um instrumento de pesquisa, do tipo checklist, semiestruturado pela autora, seguindo recomendações técnicas previstas pela RDC 20/2011.