L-Triptofano, ômega 3, magnésio e vitaminas do complexo B na diminuição dos sintomas de ansiedade - Andrade, Eduarda Aparecida Franco de; Sant'Anna, Lina Cláudia; Almeida, Natalie de Castro; Venturi, Ivonilce; Brustulim, Libardone José Ribeiro; D’Almeida, Wagner Ozório (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O objetivo deste trabalho foi investigar o potencial ansiolítico do L-triptofano, ômega 3, magnésio e das vitaminas do complexo B em estudantes universitárias com ansiedade. O estudo teve caráter experimental clínico, randomizado, de abordagem quali-quantitativa e foi composto por 16 estudantes que foram divididas em dois grupos, o grupo controle (GC) que recebeu o tratamento e o grupo placebo (GP) que recebeu apenas ômega 3. Para avaliar o nível de ansiedade aplicou-se a escala Hospitalar de Ansiedade e Depressão (HAD) antes e dias antes do término do tratamento de 35 dias com os nutrientes já citados. Os resultados mostraram que antes do tratamento 100% das acadêmicas do GC apresentaram provável quadro de ansiedade e após o tratamento 57% (p< 0,05) foram classificadas com improvável ansiedade e 43% com possível ansiedade. Em relação ao GP observou-se que antes do tratamento nenhuma das estudantes foi classificada com improvável ansiedade e após o tratamento 57% (p<0,05) foram classificadas nessa categoria. A suplementação com L- triptofano, ômega 3, magnésio e vitaminas do complexo B se mostrou eficaz contra os sintomas da ansiedade, assim como o uso do ômega 3 no GP.