A Educação Ambiental na Escola Estadual Anízio Rodrigues Coelho, à partir do Projeto “Qualidade de Vida e Ações Sustentáveis” - Cordeiro, Eva Lopes de Macedo; Videira, Márcia Cristina Moraes Cotas (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Este artigo discute acerca de um projeto de educação ambiental na Escola Estadual Anízio Rodrigues Coelho, intitulado “Qualidade de vida e ações sustentáveis”. Trata-se de uma pesquisa qualitativa participativa, tendo como sujeitos uma coordenadora pedagógica, alunos e professores do nono ano da escola citada. Foram desenvolvidas ações voltadas principalmente ao pleno uso dos recursos hídricos na escola e nas residências da comunidade escolar. Os dados coletados vieram de análise documental (Projeto); observação participantes e entrevistas – sem guias estruturadas; registros fotográficos. Os resultados demonstraram ganhos educacionais que ultrapassam os muros da escola por meio do desenvolvimento do Projeto, que produziu como resultado uma mudança de comportamento da comunidade escolar, por meio da prática de ações sustentáveis na escola e nas residências. Recomenda-se que o estudo sirva de referência para a implementação de outros projetos congêneres em outras instituições visando práticas e transformações necessárias ao desenvolvimento local sustentável do distrito de Nascente.