Motivação e ensino na Gestão Pública: um estudo de caso entre os estudantes de pós-graduação a distância da Univasf do polo de Salgueiro – PE. - Caffe Filho, Hesler Piedade; Lima, Neylla Luzia Matias; Martins, Pricila Dayane dos Santos (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O presente estudo teve como objetivo analisar a dentre os alunos de uma pós-graduação na modalidade ead, ofertada pela Univasf, sendo necessário entender que a realização de um curso seja ele presencial ou EAD, possuí diferentes perspectivas para cada indivíduo. O tema motivação e ensino a distância nos abriu um espaço para uma busca de respostas a uma problematização que envolve alunos, a motivação em cursar uma pós-graduação na modalidade à distância e o contato com a gestão pública. Para tanto fez-se uso de questionários no público-alvo, a fim de averiguar a real situação do curso diante da motivação, satisfação e agregação de conhecimento para adequação ao mercado de trabalho. Por fim , pode-se revelar que a pesquisa mostrou resultados satisfatórios no tocante a motivação dos estudantes diante da dificuldades do ensino ead, onde mesmo assim fica visível a necessidade de pequenos ajustes para minimizar a evasão escolar dentro do campo da modalidade ead.