Breves apontamentos acerca da Criminologia Crítica e o Sistema Penal Seletivo Vigente - Santos, Josiéli Denise Brum dos; Farias, Athena de Albuquerque; Marinho, Gisanne de Oliveira; Rodrigues, Larice de Sousa (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O presente artigo busca analisar a criminologia crítica e o sistema penal da atualidade. Para tanto, será comentado acerca da história da criminologia, sobre a Teoria do Etiquetamento Social e o sistema penal vigente no país. Ainda, será comentado acerca das funções das penas no sistema atual, não sendo esse o foco do presente escudo. Ao final, será demonstrado que o hodierno sistema penal tem se revelado seletivo e ineficaz em seus propósitos. Para alcançar o referido objetivo, serão utilizados estudos bibliográficos, sobretudo, de obras que versem sobre criminologia crítica e o sistema de justiça penal brasileiro